logo-simple         fb1  in1

29.03.2021 - Sketchnotes in der Schule

Sketchnotes im Unterricht9A2F792C E436 4A91 9CB8 9AFDC872D020

Ihr wollt komplexe Lerninhalte für Euch einfach darstellen und besser behalten?

Oft helfen kleine Bilder, Zeichnungen oder kreative „Kritzeleien“ um Zusammenhänge zu visualisieren und besser im Gedächnis zu verankern?

Wie ein Einsatz im Unterricht aussehen kann, zeigt unsere Kollegin Frau Fischer, die Sketchnotes im Bereich des Einzelhandels einsetzt und Themengebiete so als Prüfungsvorbereitung visualisiert!

Prüfungswissen

16.03.2021 - Corona-Testungen an den Berufsbildenden Schulen 1 und 2 Aurich

Am 16.03.2021 war ein mobiles Team der Praxis Habben und Partner bei uns an der Schule um möglichst viele Lehrerinnen und Lehrer mit einem Schnelltest auf das Corona-Virus zu testen (siehe Bild).

Testung

Eng getaktet, konnten dabei  65 Kolleginnen und Kollegen der BBS 1 und BBS 2 im Zeitraum von 9:00h - 11:00h erfasst und überprüft werden.

Alle Testergebnisse waren negativ!

Wir sind froh, bei schrittweise weiteren Öffnungen der Schule diese Möglichkeit zu haben und so, wenn auch nur kurzfristig, ein wenig Sicherheit und Kontrolle gewährleisten zu können.

Daher würde für die kommende Woche schon ein Folgetermin vereinbart, am dem wieder getestet wird. Darüber hinaus wurden die ersten Selbsttest geliefert, die auch zeitnah zum Einsatz kommen sollen.

15.12.2020 - Spendenübergabe an das Diakonische Werk Aurich

Die Schülervertretung der BBS I Aurich hatte Anfang Dezember in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Aurich zu einer Spendenaktion unter dem Motto "Schöne Weihnachten für Alle" aufgerufen:

So sollten Spielzeuge für bedürftige Kinder in einem Zeitraum von zehn Tagen abgegeben werden. 9997FE7B D20A 423D 907E C08B54DC83CC

Dabei kamen an die einhundert Spielzeuge zusammen, die hoffentlich in dieser schwierigen Zeit einige Freude bereiten werden.

Die Spenden wurden gestern an Herrn Kuntner vom Diakonische Werk in Aurich übergeben und sollen vor Weihnachten verteilt werden (s. Titelbild).

Eurpaschule schule gegen rassismus emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV