15.05.2019 - Podiumsdiskussion zur Europa-Wahl

Elf Tage vor der Europawahl stellten sich Politikern der im Bundestag vertretenden Parteien den kritischen Fragen der Schüler*innen der BBS 1 Aurich.

Drei Themenschwerpunkte hatten die Schüler*innen im Vorfeld im Politikunterricht vorbereitet: "Fridays-for-future", "Urheberrecht und Upload-Filter" sowie "Brexit - Chance oder Risiko für Europa".  Darüber diskutierten sie mit Vertretern der CDU, FDP, SPD, Linken, AfD und Grünen. Moderiert wurde die Runde von ON-Chefredakteur Stephan Schmidt.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie im Presseecho.

europawahl2

Eurpaschule schule gegen rassismus emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV