06.11.2020 - Kick-off-Veranstaltung Südafrika

Das von Herrn Kötter und Herrn Dirks initiierte Südafrika-Projekt mit der Westville Secondary School in Port Elizabeth  startete am vergangenen Freitag mit einem Kick-off-Meeting.

In einer großen Zoom-Konferenz hatten die Schülerinnen und Schüler aus Deutschland und Südafrika zunächst die Möglichkeit einiges voneinander zu erfahren bevor sie sich inhaltlich in Kleingruppen austauschte.

2D7827C8 16D4 4744 B351 4128FB98F84Dneu

Im Vorfeld hatten sich die Schüler in Kleingruppen jeweils zu einem der vorgegebenen Bereiche (Erneuerbare Energien, Arbeitslosigkeit, Fachkräfteabwanderung, Hafenwirtschaft und Automobil) informiert und präsentierten ihrer Partnergruppe aus Südafrika ihre Ergebnisse auf Englisch Dabei arbeiteten die Gruppen über kreuz, sodass die Schüler der BG11a die beschriebenen Themen für die Region Port Elizabeth ausgearbeitet haben und die Schüler aus Südafrika für Ostfriesland. Unsere Schule wird bei diesem Projekt, als eine von bislang nur wenigen Berufsbildenden Schulen, vom Pädagogischen Austauschdienst (www.kmk-pad.org) unterstützt.

Aus unserer Sicht ein gelungener Auftakt des virtuellen Austauschs der Lust auf mehr macht!

Eurpaschule schule gegen rassismus emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV