13.12.2017 - HH Industrie

In der globalisierten Welt mit einer zunehmenden Verflechtung der Wirtschaftsbeziehungen benötigen die Unternehmen qualifizierte Mitarbeiter mit fundierten Kenntnissen und Fertigkeiten, die mit ihren Geschäftspartnern kommunizieren und kooperieren können.

Die Bedürfnisse der regionalen Wirtschaft sind der Antrieb für die Entwicklung der BBS 1 Aurich und ihres Bildungsangebots, so Hendrik Nordmann, Abteilungsleiter der Berufsfachschule Wirtschaft und Wilhelm Mammen Schulleiter der BBS 1 Aurich.

Daher bietet die BBS 1 Aurich im kommenden Schuljahr 2018/2019 die Höhere Handelsschule mit dem Schwerpunkt Industrie an (Anmeldefrist bis zum 20. Februar).

Der Schwerpunkt Industrie bereitet optimal auf eine anschließende Ausbildung zum Industriekaufmann/-frau und ähnlichen kaufmännisch-verwaltenden Ausbildungen vor und bietet den ansässigen Unternehmen hochqualifizierte und motivierte Auszubildende.

Neben den inhaltlichen Kompetenzen finden sich weitere Anreize für den Besuch der Höheren Handelsschule Industrie in unterschiedlichen Zusatzqualifikationen, die im Laufe des Schuljahres erworben werden können.

So können die Schülerinnen und Schüler neben dem Europäischen Computerführerschein (ECDL) und einem Zertifikat für das Fach Englisch (TELC) Grundkenntnisse im Umgang mit der integrierten Unternehmenssoftware SAP erwerben.

Abgerundet wird dieses maßgeschneiderte Bildungsangebot durch die Möglichkeit zu einem Auslandspraktikum in England.  In einer zunehmend globalisierten und vernetzten Welt werden interkulturelle Kompetenzen immer wichtiger. Durch das Auslandspraktikum erwerben die Schülerinnen und Schüler  wichtige Kenntnisse und Fähigkeiten, die ihnen und ihrem zukünftigen Arbeitgeber bei der Arbeit im internationalen Geschäft helfen.

Eurpaschule schule gegen rassismus ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 1385 AZAV