Unsere Bildungsangebote

abschluesse schulformen berufsfelder

Anmeldung

Auf dieser Seite können die Anmeldeformulare für die unten aufgeführten Schulformen als pdf-Datei (pdf) herunter geladen werden.

Beachten Sie bitte, dass für einige Schulformen bestimmte Eingangsvoraussetzungen gelten. Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Anmeldeformular bzw. den entsprechenden Webseiten (s. Menüpunkt Bildungsangebot). Die Anmeldungen müssen vollständig ausgefüllt mit den jeweils erforderlichen Anlagen eingereicht werden. Zum Anmeldetermin nicht vorliegende aber notwendige Unterlagen (z.B. Abschlusszeugnis) sind nachzureichen. Als Eingangsvoraussetzung erforderliche Abschlüsse (z.B. Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-) sind nachzuweisen.

Die Anmeldefrist beginnt nach den Zeugnisferien und endet am 20. Februar. Später eingehende Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, wenn in den entsprechenden Schulformen noch freie Plätze zur Verfügung stehen.

pdf logo Gemeinsames Anmeldeformular für Schülerinnen und Schüler, die die berufliche Erstausbildung beginnen.

pdf logo Teilzeit-Berufsschule (Voraussetzung: Ausbildungsvertrag) onlineanmeldung

pdf logo Berufsfachschule Wirtschaft - Oberstufe (aufbauend auf der einjährigen BFS-W für Hauptschulabsolventen)

pdf logo Drei-/ bzw. zweijährige Berufsfachschule Altenpflege für berufliche Qualifizierung

Schulformen, die eine  berufliche Ausbildung voraussetzen:

pdf logo Fachoberschule Klasse 12

pdf logo Einjährige Fachschule Agrarwirtschaft

pdf logo Zweijährige Fachschule Agrarwirtschaft

pdf logo Dreijährige Fachschule Betriebswirtschaft in Abendform

Eurpaschule schule gegen rassismus ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 1385 AZAV