Unsere Bildungsangebote

abschluesse schulformen berufsfelder

Anmeldung im Lockdown

Sehr geehrte zukünftige Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in diesem Jahr ist alles ein wenig anders.

Auf dieser Seite können die Anmeldeformulare für die unten aufgeführten Schulformen als pdf-Datei (pdf) herunter geladen werden.

Wenn Sie einen aktuellen Browser benutzen, sollte es möglich sein, die Formulare direkt an Ihrem Rechner auszufüllen.

Anschließend speichern Sie das Formular bitte auf Ihrem Rechner und senden es dann per Email an "Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!". Alternativ können Sie die Unterlagen natürlich auch per Post schicken.

Beachten Sie bitte, dass für einige Schulformen bestimmte Eingangsvoraussetzungen gelten. Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Anmeldeformular bzw. den entsprechenden Webseiten (s. Menüpunkt Bildungsangebot).

Falls möglich, fügen Sie die erforderlichen Anlagen an die Email / den Brief an.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Anlagen einzuscannen, bitten wir Sie, diese Anlagen direkt nach dem Lockdown persönlich in der Schule abzugeben.

Wir nehmen Sie mit Eingang der Email / des Briefes als Bewerber in unsere Datenbank auf.

Die Anmeldefrist beginnt nach den Zeugnisferien und endet am 28. Februar. Später eingehende Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, wenn in den entsprechenden Schulformen noch freie Plätze zur Verfügung stehen.

Schulbegleitung im Landkreis Aurich

Für Menschen mit Behinderung bietet der Landkreis Aurich die Möglichkeit der Schulbegleitung an. .

pdf logo Gemeinsames Anmeldeformular für Schülerinnen und Schüler, die die berufliche Erstausbildung beginnen.

pdf logo Teilzeit-Berufsschule (Voraussetzung: Ausbildungsvertrag) onlineanmeldung

pdf logo Berufsfachschule Wirtschaft - Oberstufe (aufbauend auf der einjährigen BFS-W für Hauptschulabsolventen)

pdf logo Dreijährige Berufsfachschule Pflege

Schulformen, die eine  berufliche Ausbildung voraussetzen:

pdf logo Fachoberschule Klasse 12

pdf logo Einjährige Fachschule Agrarwirtschaft

pdf logo Zweijährige Fachschule Agrarwirtschaft

pdf logo Dreijährige Fachschule Betriebswirtschaft in Abendform

Eurpaschule schule gegen rassismus emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV