Unsere Bildungsangebote

abschluesse schulformen berufsfelder

Anmeldung

Auf dieser Seite können die Anmeldeformulare für die unten aufgeführten Schulformen als pdf-Datei (pdf) herunter geladen werden.

Beachten Sie bitte, dass für einige Schulformen bestimmte Eingangsvoraussetzungen gelten. Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Anmeldeformular bzw. den entsprechenden Webseiten (s. Menüpunkt Bildungsangebot). Die Anmeldungen müssen vollständig ausgefüllt mit den jeweils erforderlichen Anlagen eingereicht werden. Zum Anmeldetermin nicht vorliegende aber notwendige Unterlagen (z.B. Abschlusszeugnis) sind nachzureichen. Als Eingangsvoraussetzung erforderliche Abschlüsse (z.B. Sekundarabschluss I -Realschulabschluss-) sind nachzuweisen.

Die Anmeldefrist beginnt nach den Zeugnisferien und endet am 20. Februar. Später eingehende Anmeldungen können nur berücksichtigt werden, wenn in den entsprechenden Schulformen noch freie Plätze zur Verfügung stehen.

Schulformen, die keinen Schulabschluss voraussetzen:

pdf logo Berufseinstiegsklasse Wirtschaft

pdf logo BVJ-Integration

pdf logo Teilzeit-Berufsschule (Voraussetzung: Ausbildungsvertrag) onlineanmeldung

Schulformen, die den Hauptschulabschluss voraussetzen:

pdf logo Einjährige Berufsfachschule Agrarwirtschaft

pdf logo Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft für Hauptschulabsolventen

pdf logo Berufsfachschule Wirtschaft - Oberstufe (aufbauend auf der einjährigen BFS-W für Hauptschulabsolventen)

pdf logo Zweijährige Berufsfachschule Pflegeassistenz

Schulformen, die den Realschulabschluss (Sek-I-Abschluss) voraussetzen:

pdf logo Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege - Schwerpunkt Persönliche Assistenz

pdf logo Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft - für Realschüler (Höhere Handelsschule)