Berufsschultagekammerprahb vera

Kaufmann/-frau für Büromanagement

bm video

Der Beruf "Kaufmann/-frau für Büromanagement" ist ein neuer Beruf, der die bisherigen Ausbildungsberufe "Bürokaufmann/-frau", "Kaufmann/-frau für Bürokommunikation" und "Fachangestellte(r) für Bürokommunikation" ersetzt. Seit August 2014 werden die Auszubildenden in diesem neuen Beruf ausgebildet.

pdf logoVerordnung über die Ausbildung zum/zur Kaufmann/-frau für Büromanagement

Der Unterricht

Der Unterricht in den Klassen der Teilzeitberufsschule findet zum einen in den allgemeinbildenden Fächern, zum anderen in den berufsspezifischen Lernfeldern statt.
Insgesamt sind 36 Wochenstunden für den Unterricht vorgesehen. Davon werden in der Grundstufe 18 (bzw. 16) Stunden an zwei Berufsschultagen erteilt, in den Fachstufen findet der Berufsschulunterricht an einem Tag in der Woche mit 9 (bzw. 8) Unterrichtsstunden statt.
Auszubildende mit einer Ausbildungszeitverkürzung auf zwei Jahre beginnen die Ausbildung ebenfalls in der Grundstufe. Im 2. Umschulungs- oder Ausbildungsjahr haben diese Schüler die Möglichkeit, die Fachstufe 1 und 2 parallel zu besuchen.

Eurpaschule emsachse  schule gegen rassismus ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 1385 AZAV