Unsere Bildungsangebote

abschluesse schulformen berufsfelder

FOS12 - Wirtschaft

Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung Klasse 12

Die FOS Wirtschaft und Verwaltung bietet Schülerinnen und Schülern die Chance, auch ohne erweiterten Sek I - Abschluss die Fachhochschulreife zu erlangen.

Die Klasse 12 der Fachoberschule schließt mit einer schriftlichen Abschlussprüfung in den drei allgemeinbildenden Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik sowie in einem breufsbezogenen Fach (je nach Schwerpunkt) ab. Darüber hinaus kann in bis zu zwei Fächern (in Ausnahmefällen in bis zu drei Fächern) eine mündliche Prüfung erfolgen.

Schülerinnen und Schüler ausländischer Herkunft können unter bestimmten Voraussetzungen die Prüfung im Fach Englisch durch eine Prüfung in ihrer Muttersprache ersetzen. Ein entsprechender Antrag muss zu Beginn des Schuljahres gestellt werden.

Das Anmeldeformular finden Sie hier!    pdf logo

Eurpaschule schule gegen rassismus emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV