Beratungsteam

Das Beratungsteam der BBS 1 Aurich

Schüler brauchen eine gute Schule – eine gute Schule braucht ihre Schüler.

Dies setzt voraus, dass alle am Schulleben Beteiligten daran interessiert sind, Möglichkeiten konstruktiver Konfliktlösungen aufzuzeigen und wahrzunehmen und zwar im Sinne einer von Achtsamkeit und Anerkennung geprägten Kultur des alltäglichen Miteinanders. Um diesem Ziel nahe zu kommen, soll dem Einzelnen klar sein, wer in welchen Situationen, wo und wann ansprechbar ist.
Beratung wird grundsätzlich von allen Fach- und Lehrkräften und der Schulsozialarbeiterin der BBS1 geleistet. Die hohe Komplexität der möglichen Problemstellungen oder Konfliktsituationen erfordert jedoch weitere spezifische Beratungsangebote und eine klare Differenzierung der Personen, die diese unterschiedlichen Bereiche abdecken, um das Beratungssystem unserer Schule für alle Beteiligten überschaubar zu gestalten.
Um den Schülerinnen und Schülern den Inhalt des Konzeptes nahe zu bringen, stellen sich die Mitglieder des Beratungsteam zu Beginn eines jeden Schuljahres in den einzelnen Klassen vor und informieren über die einzelnen Zuständigkeiten.

Unser Beratungsteam, das sind:

Xenia Salmeier     Rosel Grahl    Dagmar Wawrzyniak    Heidrun Lüschen-Wolfenberg

Beauftragte für Inklusion

Migrationsbeauftragte

Sprechzeiten täglich von

8:00 - 15:00 Uhr oder

nach Vereinbarung

Raum B210

xenia.salmaier[a]bbs1-aurich.eu

0152 22084859

rosel.grahl[a]bbs1-aurich.eu

Kontakt über Fachlehrer/