logo-simple         fb1  in1

LANDESWEIT SZENARIO A MIT PRÄSENZUNTERRICHT IN SCHULEN

24.09.2021 / Regelungen nach der neuen Verordnung

Masken
Im Schulgebäude hat jede Person eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Testen
Nach den Herbstferien wird es wieder eine Testwoche geben. Das heißt Schülerinnen und Schüler und an Schule tätige Personen müssen an den erst fünf Schultagen an jedem Präsenztag einen negativen Test vorweisen. Wie gewohnt werden dazu Selbsttests von der Schule ausgegeben, die zu Hause vor den Unterricht durchgeführt werden. Anstelle des Testnachweises kann auch weiterhin ein Geimpften- oder Genesenennachweis vorgelegt werden. Danach finden die Tests wieder dreimal wöchentlich statt.

Weitere Änderungen im Schulbereich
Zudem wird in der neuen Verordnung auf den aktuellen Rahmen-Hygieneplan 8.0 vom 22.9.2021 verwiesen sowie eine Ausführungsbestimmung zu § 36 Abs. 3 IfSG zur Befugnis zur Datenverarbeitung hinsichtlich des Impf- und Serostatus von Beschäftigten getroffen.

corona1

Aktuell gibt es keine Corona-Infektion an unserer Schule.

12.10.2021

Corona in ZahlenHier finden Sie die aktuellen Zahlen unseres Landkreises

faq

Die Antworten zu den meist gestellten Fragen
zu unserer Schule finden Sie hier in unseren FAQ:
Aktuell auch zu Unterricht in "CORONA-Zeiten".

anmeldung

Alle wichtigen Information zur Anmeldung, die Anmeldeformulare und die Anmeldefristen finden Sie hier.

wie weiter

Ein Wegweiser durch unsere Schulformen!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4