logo-simple         fb1  in1

EuropaschulenNDS schule gegen rassismus Afrika

25.05.2021 - Qualitätssiegel Schule:Global 2021

Die Berufsbildenden Schulen 1 Aurich sind als fünfte Schule in Deutschland mit dem „Schule:Global“-Siegel durch den AJA (Arbeitskreis gemeinnütziger Jugendaustausch aus Berlin) ausgezeichnet worden!

Die Auszeichnung wird an Schulen, die im Bereich der interkulturelle Bildung, Internationalisierung und dem internationalen Austausch besonders aktiv sind, verliehen. Wir haben diese Auszeichnung u.a für die Teilnahme am Erasmus+-Programm und der pflegt zahlreiche Schulpartnerschaften in Länder wie Österreich , Niederlande , Polen , Irland oder Spanien erhalten. Auch das Angebot von Auslandspraktika und die Teilnahme an europaweiten Projekten wie dem Verbundprojekt „So is(s)t Europa“ im Bereich Landwirtschaft gehören zum Portfolio der Internationalisierungsarbeiten. Mit der Partnerschule in Südafrika wurde in Corona-Zeiten erstmalig ein virtueller Schüleraustausch durchgeführt .

Im Rahmen von Schule:Global möchte die Schule ihr Europanetzwerk erweitern und das Südafrika-Netzwerk etablieren. Hier soll, sobald es durch Corona möglich ist, ein realer Austausch stattfinden. Zusätzlich wird die Anzahl an internationalen Praktikumsstellen erhöht, damit mehr Auszubildende eine internationale Erfahrung machen können. Herr Maris Dirks, Teamleiter Großhandelsmanagement / Internationalisierung sagt dazu: „Das Schule:Global-Siegel ist für die BBS 1 Aurich ein Kompass, mit dem wir nie unseren Weg ins bereichernde Unbekannte verlassen!

Eurpaschule schule gegen rassismus  AJA SG Logo RGB 2021 emsachse   ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 logo lernort mint Signet AZAV