logo-simple         fb1  in1

EuropaschulenNDS schule gegen rassismus Afrika

14.-17.06.2021 - Europatage an den Berufsbildenden Schulen 1

Seit 2007 gibt es den EU-Projekttag an Schulen, um junge Menschen für die Europäische Union zu interessieren. Seitdem besuchen Politikerinnen und Politiker bundesweit Schulen, um sich den Fragen der SchülerInnen zu stellen und von ihrem Alltag zu berichten.

In diesem Jahr fand der Europatag, der im letzten Jahr aufgrund der Corona-Pandemie erstmals leider nicht durchgeführt werden konnte, erfreulicherweise wieder statt und war in Niedersachsen um den 14. Juni 2021 herum vorgesehen.Kleen

In diesem Jahr hatte unser Teamleiter für den Fachbereich Politik, Herr Kamps, ein ganz besonderes „Line-up“ an PolitikerInnen für einen Besuch bzw. digitalen Austausch mit unseren SchülerInnen gewinnen können, sodass es in diesem Jahr mehrere Europatage an den Berufsbildenden Schulen 1 in Aurich gab.

Wir haben uns sehr über die Zusagen und die tollen Gespräche gefreut und bedanken uns ganz herzlich bei:Saathoff

Joachim Kleen (CDU), Kandidat für den Bundestag und tätig für die Vereinten Nationen

Johann Saathoff (SPD), Mitglied des Deutschen Bundestages und Russlandbeauftragter

Sarah Buss (FDP), Kandidatin für den Bundestag Buss