Häufig gestellte Fragen (FAQ)

... von zukünftigen Schülern

Kann man sich nach Ablauf der Anmeldefrist am 20.02. noch anmelden?

Ja, man kann auch nach dem Anmeldeschluss Bewerbungen abgeben. Die Vergabe der Schulplätze erfolgt i.d.R. bis zum 20.02 nach Eignung und Leistung, ab dem 20.2. nach der Reihenfolge des Eingangs.

Wie und wann melden sich Auszubildende zur Berufsschule an?

Die Anmeldung zur Berufsschule sollte direkt nach Abschluss des Ausbildungsvertrages online oder per Formular erfolgen. Die Einschulung der Auszubildenden des neuen Ausbildungsjahres findet dann am ersten Donnerstag nach den Sommerferien um 14:00 Uhr statt. Mitzubringen sind: Ausbildungsvertrag, Lebenslauf, Kopie des letzten Zeugnisses sowie eine Kopie des Personalausweises.

Ich weiß nicht, ob ich den erforderlichen Abschluss tatsächlich bekomme. Kann ich mich für mehrere Schulformen anmelden?

Wer nicht sicher ist, ob er z. B. den Erweiterten Sekundar-I-Abschluss bekommt, mit dem er sich für das Berufliche Gymnasium anmelden möchte, kann auf dem Anmeldeformular eine alternative Schulform vermerken.

Wo bekomme ich eine Busfahrkarte?

Anträge zur Fahrtkostenerstattung können zum Beginn des Schuljahres über den Klassenlehrer eingereicht werden. Anspruch auf Erstattung in den Berufsbildenden Schulen haben nur Schüler, die eine Eingangsstufe, wie z. B. die Berufseinstiegsschule oder die einjährige Berufsfachschulen für Hauptschulabsolventen besuchen.

... von Schülern

Ich habe mein Zeugnis verloren. Wie bekomme ich ein neues?

Zeugnisse sollte man gut aufbewahren. Falls es trotzdem verlogen gegangen ist, kann man im Sekretariat eine Zweitschrift beantragen. Diese kostet allerdings 25,00 €!

... von Eltern

Wo bekomme ich eine Busfahrkarte?

Ich habe mein Zeugnis verloren. Wie bekomme ich ein neues?

Eurpaschule schule gegen rassismus ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 1385 AZAV