Unsere Bildungsangebote

abschluesse schulformen berufsfelder

Berufsfachschulen

Berufsfachschulen sind Vollzeitschulen, die Schülerinnen und Schüler in einen oder mehrere Berufe einführen, ihnen einen Teil der Berufsausbildung in einem oder mehreren anerkannten Ausbildungsberufen vermitteln oder sie zu einem Berufsausbildungsabschluss in einem Beruf führen.

Eine Besonderheit ist die Berufsfachschule Altenpflege. Diese Schulform führt in drei Jahren zu dem Berufsabschluss "Staatlich anerkannte/r Altenpfleger/in". An zwei Tagen pro Woche findet die Ausbildung in Form eines Praktikums in einer Einrichtung der Altenpflege statt.

Detallierte Informationen zu den an den BBS 1 Aurich angebotenen Berufsfachschulen erhalten Sie hier.

Berufsfachschulen, die den Hauptschulabschluss voraussetzen:

bfs abfs wbfs p

Berufsfachschulen, die den Realschulabschluss voraussetzen:

bfs hhbfs hpbfs ap

Unter bestimmten Voraussetzungen kann an diesen Berufsfachschulen auch der erweiterte Sek-I-Abschluss erworben werden.

Eurpaschule schule gegen rassismus ecdl SAP UniversityAlliances R pos stac3 1385 AZAV